您的当前的位置 : 网站首页 > 典型案例 > 典型案例

典型案例

典型案例

二十六、游客自费品尝风味餐,应当如何避免遭遇价格欺诈?

信息来源:执法总队 作者:四川省旅游执法总队 2016-12-02【 】【打印


许多旅游团队会留出一定的时间让游客自费品尝风味餐,也有部分导游不惜采用退餐、换餐的方式向游客推荐当地风味餐。为了避免遭遇天价海鲜、天价鱼、天价虾、天价火锅,游客应当做到:

1.对于导游推荐的风味餐,一定要问清楚人均消费额,并在自己经济和心理能够承受的范围内选择店家。不要太相信所谓的“野生”食材,更没有必要为真假难辨的“野生”食材支付高价。

2.到达餐馆后,先看清楚菜单标注的单价,是按份计价还是按重量计价;按重量计价的菜品要现场核对重量和价格,不让店家在计价和计重方面动歪脑筋。

3.点菜结束后可以请店家计算大致的金额,做到心中有数,然后再让店家出菜。

4.旅游者如果遭遇到价格欺诈,可以拨打工商、价格主管部门的公开电话进行投诉;双方若发生纠纷,还可以向警察求助。如果怀疑旅行社或导游有从中收取“回扣”的行为,可以直接向旅游执法部门投诉。