您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

四川“秋冬会战”督查圆满收官

信息来源:执法总队 作者:省总队 2017-12-26【 】【打印

四川“秋冬会战”督查圆满收官

 

由国家旅游局监督管理司副司长刘建明率领国家旅游局、湖北省、重庆市和四川省旅游执法人员在四川开展旅游市场秩序整治“秋冬会战”督查工作,从1218日起,历经6天,于23日告一段落。18日召开督查部署工作会议后,督查组分成四个小组对成都市旅游市场秩序进行了全面检查。督查工作重点针对旅游企业顶风组织“不合理低价游”、出境游市场、非法经营旅行社业务、旅行社非法融资、销售多用途预付卡以及赴泰、赴港澳台、赴云桂黔旅游市场中的“不合理低价”等违法违规问题,深挖细查旅游市场问题,层层传导旅游监管压力,努力规范旅游企业经营行为,积极维护旅游者合法权益。在整个督查工作期间,刘建明副司长及督查组一行轻车简从,深入一线,深入企业,连续作战,从严扎实开展检查,共检查旅行社、分支机构及服务网点87家,对检查发现的涉嫌未经许可经营旅行社业务、以不合理低价组织旅游活动、未经许可经营出境旅游业务、向不合格的供应商订购产品和服务等18起违法违规问题予以立案督办。期间,督查组一行还赴都江堰市就“1+3+N”旅游综合监管体系建设开展了调研。督结束后,刘建明副司长对四川开展旅游市场秩序整治工作给予了充分肯定,他指出,四川在旅游市场秩序治理工作中有思考、有措施、有行动,结合了四川具体实际,取得了良好成效,有力的助推了旅游产业健康发展。23日,国家旅游局将督查期间检查发现的18件违法违规案件移交给四川省。同时要求四川要组织力量,依法依规从严从快查办案件,以零容忍的态度,坚决打击旅游市场乱象,保持市场整治高压态势,形成震慑效应,进一步净化旅游市场秩序,不断增强人民群众旅游的获得感、幸福感、安全感。