您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

遂宁市旅游局 成功举办“2017年水上应急救援演练”

信息来源:执法总队 作者:遂宁市旅游执法支队 2017-06-06【 】【打印

为题高全市旅游安全突发事件的快速反应能力、指挥协调能力和应急处置能力,根据遂宁市人民政府应急管理办公室关于印发《2017年应急管理工作要点》的通知要求和关于抓好汛期安全管理工作一系列指示精神,526日上午,遂宁市旅游局成功举办了“2017年水上应急救援演练”。

遂宁市人民政府副秘书长邓云、市应急办主任胡先敏、市旅游局副局长向永德、市安监局总工程师许多全、蓬溪县委宣传部长杨帆、蓬溪县人民政府副县长王松、等领导亲临现场指导。市交运局、市卫计委、市消防支队相关领导,各区县政府、园区管委会分管旅游工作的领导,应急办、旅游局、安监局、全市全市3星级以上酒店,3A级以上景区,旅行社、分社等负责人也到现场观摩。

本次演练水上应急救援演练模拟赤城湖“和谐号”游船突然出现故障,导致游船失火,游客由于恐慌不慎落水,岸边巡逻安保人员立即向和谐公司报告险情,随后和谐公司救援队会同119120110等部门开展救援。

演练结束后,本次演练的总指挥长邓云指出:本次水上救援应急演练模拟贴切,要素齐全,组织得力有序,全面展示了遂宁市应急管理水平和抢险救灾能力;进一步推动了应急预案入脑入心,增强干部群众特别是领导干部防灾救灾的意识;进一步检验了防灾救灾整体连动机制,应对各类自然灾害的组织决策和统筹协调水平;进一步提高了各级、各部快速反应,协调连动,高效组织的能力,达到了队伍探索经验、完善预案,提高公众自救能力的效果。要求各级部门要高度重视应急管理,坚持预防为主,预防处置并重的工作方针;要严格落实“一岗双则”制度,切实增强防灾减灾工作的急迫感和责任感;要进一步加强公共安全应急体系建设,加快建立快速反应、有序调动、科学指挥、高效处置的应急管理机制,确保人民生命财产安全,为构建和谐社会,建设平安遂宁做出应有的贡献。