您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

凉山州 “红盾春雷行动2018”有序推进

信息来源:执法总队 作者:凉山州旅游执法支队 2018-01-19【 】【打印

按照全省“红盾春雷行动2018”专项整治的总体部署和要求,凉山州积极响应,迅速行动,重点开展以下工作:

一是州政府召开了“红盾春雷行动2018”动员部署视频会议。州工商局、州旅发委、州公安局、州质监局等相关部门负责人参加会议,17县(市)政府分管副县(市)长和县级相关部门负责人在分会场参加会议,州政府杨卉副州长出席会议并作重要讲话。杨卉副州长在会议上强调:各县(市)政府要切实把市场监管工作摆到重要位置,准确把握本地区旅游市场秩序、营商环境中存在的突出问题,积极行动,持续深入打造好“红盾春雷行动”执法品牌。

二是州工商局和州旅发委联合制定下发了《“红盾春雷行动2018 ---治理旅游消费环境”实施方案》,要求各县(市)工商和旅游部门密切协作配合,开展联合执法检查和案件查办,确保“红盾春雷行动2018”专项整治工作取得成效。

三是强化旅游市场经营主体资格执法检查,依法查处无照经营行为。在整治过程中,工商部门取缔无照经营21户,捣毁制假售假窝点4个。查处旅游市场侵权案件7件,罚没金额8.9万元,其中查处无照经营案件5件,不正当竞争案件1件,其他违法案件1件。