您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

甘孜州旅游旺季综合治理工作电视电话会议召开

信息来源:执法总队 作者:甘孜州旅游执法支队 2017-06-09【 】【打印

6月8日上午,甘孜州召开全州旅游旺季综合治理工作电视电话会议,对旅游旺季安全和服务保障工作进行再分解、再部署、再落实,力争打赢旅游旺季综合治理攻坚战,确保进州游客游得放心、游得舒心、游得开心,以实际行动捍卫圣洁甘孜旅游良好形象。

会议要求,各县(市)务必履行党政领导责任,及时进行专题安排部署,提前做好预案、做足准备,坚决确保旅游旺季综合治理任务落实落地;要对照全域旅游和城乡提升目标任务,持续推进城乡风貌改造、沿途植被恢复、环境综合整治三大工程,全面做好风貌改造、基础提升、违建拆除、环境整治、亮化绿化美化等工作;州县(市)旅游部门务必细化分解任务、开展专项检查、全程指导督促,坚决确保所有环节、所有点位都有人牵头、有人联络、有人履责;要重拳整治六条精品旅游线路四条景观大道沿线土地乱象、垃圾乱倒等群众反映强烈的九乱问题。

会议强调,要结合整治工作重点,制定具体工作举措,理出重点事项、圈出重点线路、划出重点区域,组织相关职能部门全面开展综合整治和专项检查,不达整治标准决不罢休;要有力有序对辖区景区景点、车站酒店、商场铺面等重点环节以及过境旅游节点、道路交通干线、沿途重点乡镇等重点区域开展拉网式”“地毯式检查整改;要抓好市场监管,重点对擅自涨价、强买强卖等行为进行严厉打击;要对景区周边、校园周边、旅游乡镇、旅游沿线食宿点的食品安全、卫生防疫进行专项督查,决不允许发生涉旅食品卫生安全事件;要加大重要旅游干线巡逻和城区街面执法力度,加大对社会治安、非法营运等的排查整治力度,确保不堵车、不滞留;要全程做好网络舆论宣传,加强正面舆论引导,努力营造良好舆论环境。

州旅发委、州安办、州食药监局、州工商局、州住建局分别在会上作了发言,从行业角度安排了相关工作。