您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

广东籍游客千里赠锦旗为旅游警察点赞

信息来源:执法总队 作者:阿坝州旅游执法支队 2017-06-16【 】【打印

松潘县旅游市场综合执法局旅游警察大队于201765收到了来自广东的锦旗,锦旗上写有“人民警察,以您为荣”。

原来2017530日中午,广东籍游客甘芷青和朋友两人来松潘游玩,在川主寺镇电信口子农业银行取款时,不小心将新买的价值7000多元的苹果7PLUS遗忘在取款机上。过了半个多小时后她发现自己手机遗失并拨打110报警电话报警求助。旅游执法局警察大队接警后,立即出警,初步了解情况后,立即调取银行监控视频,视频显示游客甘芷青的手机被一中年男子拿走了。由于不知道中年男子的姓名和联系方式,民警只有将视频截图,拿着男子的照片在大街小巷中,挨个询问,终于打听到该男子的姓名和联系方式。通过联系,得知该男子在松潘县城,民警立即前往松潘县城与该男子交涉,将游客甘芷青的手机取回,为其挽回损失。对此,游客甘芷青对旅游警察竖起了大拇指,对松潘县旅游执法局警察大队的办事效率和服务态度赞不绝口。