您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

绵阳市旅游执法支队组织开展旅游市场秩序 “红盾春雷”综合整治行动

信息来源:执法总队 作者:绵阳市旅游执法支队 2018-01-30【 】【打印

1月10日至24日,按照市委市政府“红盾春雷”专项整治行动工作部暑,市旅游执法支队会同市工商及属地旅游、工商、质监食药管理等部门对绵阳市旅游市场秩序开展联合执法检查。

联合检查组对匿名举报“绵阳恒艾国际”涉嫌从事旅行社专属业务的经营行为现场约谈了该企业负责人,并对反映的问题对该企业提出了整改意见。此次检查共出动执法人员146人次,检查6次,检查涉旅企业62家次,重点对未取得旅行社经营资质的户外俱乐部、4S店、保健品销售企业和保险公司等企业用“赠送”、“抽奖”、“会员活动”等方式组织旅游活动的经营行为进行了检查。并围绕旅行社业务广告、合同规范、内部制度,投诉电话公示、投诉受理,服务质量、安全警示等方面进行了检查,各被检企业营业场所场所秩序良好、证照悬挂、投诉电话公示,建立健全了规章制度,检查的整体情况良好。同时联合检查组的执法人员对相关涉旅 的法律、法规、部门规章等知识进行普法宣传教育,引导企业和经营者依法经营、诚信经营,积极营造放松心情、宁静致远的旅游环境,维护绵阳旅游市场的良好形象。


通过这次联合检查,促进了各旅游企业依法经营、诚信经营、安全有序,有力保证了全市旅游市场秩序的健康稳定发展。下一步,市旅游执法支队将按照国家旅游局、省旅发委、市委市政府相关通知要求,协同各职能部门,会同属地相关部门加大“红盾春雷”和冬季热点旅游线路综合整治力度,加强对辖区内的旅游企业诚信经营教育力度,确保绵阳市旅游市场秩序平稳有序,为即将到来的春节和“两会”营造良好的氛围。