您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

凉山州盐源县积极开展旅游团队检查工作

信息来源:执法总队 作者:凉山州旅游执法支队 2018-01-30【 】【打印

为进一步规范旅游市场经营行为,不断提升旅游服务质量,我州盐源县旅游局结合“红盾春雷行动2018”的开展,加大对旅游团队检查力度。近期,盐源县旅游局持续开展不定期旅游团队抽查工作,围绕旅行社、导游是否规范经营服务开展检查,重点对旅游团队导游的电子导游证、电子行程单进行检查。同时,对游客做好安全事项和旅游消费维权渠道告知 “12315”、“12301”投诉举报电话,广泛宣传“12301”旅游服务热线的功能和使用方法,为游客投诉举报和维权提供保障和便捷渠道。共计抽查旅游团队12个,协助盐源县食药工质监管局圆满处理旅游投诉1起。

通过检查,有效的规范了旅行社经营行为和导游人员的执业行为,提升了旅游团队的服务质量。