您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

凉山州西昌市开展旅游 购物场所综合执法检查

信息来源:执法总队 作者:凉山州旅游执法支队 2018-02-02【 】【打印
       为有序推进“红盾春雷行动2018”──治理旅游消费环境专项治理工作,结合《州旅游市场综合治理办公室关于进一步规范西昌市旅游市场的通知》(凉旅综治办〔2018〕1号)梳理出的西昌旅游市场存在的问题,切实规范西昌旅游市场秩序。2018年2月2日,西昌市文广新体旅局文化旅游市场综合执法大队会同西昌市食药工商质量监督局安宁监管所对位于安宁镇的“凉山七彩阳光乳胶制品有限责任公司” “凉山七彩阳光玛瑙玉石有限责任公司” “西昌安宁悦荣翠玉文化商贸部”“西昌安宁翠衡玉石商贸部”等旅游购物场所开展执法检查。执法组主要对旅游购物场所的证照情况、商品价格、销售广告、商品质量、消防安全等情况开展检查。对检查中发现的“凉山七彩阳光乳胶制品有限责任公司”存在消防隐患、部分乳胶床垫进货手续单不齐全等问题下达整改通知书,要求该企业3日内完成整改。
同时为进一步提高旅游购物场所规范经营意识,明确旅游购物场所责任,西昌市文化旅游市场综合执法大队、西昌市食药工商质量监管局安宁监管所与所查的旅游购物场所签订《西昌市旅游购物场所规范经营行为承诺书》。
下一阶段,市文化旅游市场综合执法大队将严格按照工作方案,会同有关执法部门,对全市旅游购物场所开展一次全方位的综合执法检查行动,与全市所有旅游购物场所签订承诺书,提高旅游购物场所企业主体守法经营、规范经营的意识,确保春节期间全市旅游市场平稳、有序运行。