您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

深入学习《旅游法》 有效提升甘孜州旅游质量监督管理能力

信息来源:执法总队 作者:甘孜州旅游执法支队 2018-04-09【 】【打印

为进一步深入贯彻落实十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实提高甘孜州旅游系统领导干部学法懂法守法用法观念,树立干部依法兴旅、依法治旅的理念,做到守法、学会、用法。甘孜州旅游发展委员会邀请四川民族学院历史文化与旅游系彭宗兰副教授为18个县(市)旅游部门负责人,海螺沟景区管理局、亚丁景区管理局、格聂山筹备组相关负责同志,部分涉旅企业负责人及甘孜州旅游发展委员会相关人员讲授“如何利用《旅游法》提高甘孜州旅游质量监督管理。

近两年甘孜州旅游市场不断呈现“节假日酒店房间涨价、订房容易退房难、买药有拖”等乱象问题,面对当前市场暴露出的各种问题,旅游主管部门必须深入领会《旅游法》精髓,做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,不断加强对无证无照、旅游新业态、饭店及景区旅游服务供应商的监管,提高依法治旅工作水平。

通过这次集中交流学习,旅游监管部门及从事旅游服务行业的负责人充分认识到目前旅游市场存在的问题,明确了下一步工作方向及重点。要充分依靠法律,完善相关的配套制度建设,提升旅游质量监管能力,充分做好把旅游业作为甘孜州支柱性产业及“散客化时代”对旅游市场监管的准备,为甘孜州全域旅游发展奠定坚实的基础。