您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

乐山召开旅游市场秩序综合整治工作会

信息来源:执法总队 作者:乐山市旅游执法支队 2018-07-03【 】【打印

6月29日,乐山市委副书记田文组织召开旅游市场秩序综合整治工作会。副市长周伦斌、市委副秘书长舒东平参加会议。

会议通报了近期旅游市场整治工作情况,分析研判旅游市场发展形势,安排部署下一阶段整治工作,专题审议东方佛都景区整改后恢复营业事宜。会议认为,东方佛都景区认真落实旅游市场整治工作要求,深入自查问题,细化整治方案,落实整治措施,重组管理团队,完善景区硬件设施,提升景区服务质量,达到了整治目的和恢复营业条件。与会人员一致同意东方佛都景区从7月1日起恢复营业,要求景区严格履行承诺,依法诚信经营,坚决杜绝违法违规行为。同时,各职能部门加强景区恢复营业后监督管理,确保景区规范经营。就下一步旅游市场整治工作,会议要求,继续保持高压态势,加强协调配合,针对拉客喊客、旅游购物、宗教场所、高铁站等重点问题、重点领域,进一步深化旅游市场整治。

                                            

田文副书记指出,前期各部门、相关区市和景区管委会主动作为、综合发力,旅游市场整治工作成效明显,为品质旅游打下了良好基础,但要充分认识旅游市场问题的特殊性、顽固性和反复性,必须持续加力,久久为功。他强调,省委十一届三次全会将提出乐山建设“世界重要旅游目的地”定位,对乐山旅游提出了更高要求,必须在“夯实大基础”的同时重视“提升大环境”,在“硬件有优势”的基础上做到“软件要突出”,力争走在全省前列。各相关部门要紧密配合,协同作战,净化乐山旅游市场,推进乐山品质旅游发展。