您的当前的位置 : 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

工作动态

甘孜州旅游发展委员会深入稻城县开展旅游市场执法检查

信息来源:执法总队 作者:甘孜州旅游执法支队 2018-07-09【 】【打印

在暑期旅游旺季来临之际,为进一步加强旅游市场综合整治,提升旅游服务质量,规范旅游市场秩序,努力营造购物放心、旅游舒心、服务温馨的旅游市场消费环境。7月7日,由州旅发委王光志副主任带队,州、县旅游部门工作人员组成的工作组深入稻城县开展旅游市场执法检查工作。

工作组先后深入藏域圣缘购物点、色拉藏寨旅游服务点、藏域牦牛肉购物点、康南藏寨购物点、德吉康荣购物点进行例行检查,针对有游客投诉的藏域圣缘、康南藏寨、德吉康荣3家购物点,工作组当场约谈了负责人,并提出三点要求:一要及时整改存在的问题,确保游客投诉事件不再发生;二要严格遵守旅游市场秩序,做到文明经营、诚信经营、守法经营;三要强化服务意识,提升服务质量。同时,对县旅游执法支队提出三点意见:一是统筹部门之间的力量,通过联合检查执法加大对旅游市场的综合整治力度;二是加大对旅游投诉案件的查处力度,对违规违法经营行为,一经发现,绝不姑息;三是加大对涉旅企业和从业人员的监管,规范行业标准和从业要求;四是不断完善旅游市场综合监管机制,严格规范旅游市场秩序,切实维护旅游者和旅游经营者合法权益,营造诚信经营、公平竞争、文明有序、高效便捷和人民群众满意的旅游市场环境,促进全市旅游业持续健康发展。