您的当前的位置 : 网站首页 > 公告 > 公告

公告

公告

四川省内旅游区域合作提速

信息来源:执法总队 作者:中国旅游报 2015-07-10【 】【打印

      由成都市政府牵头,四川省10个市()政府分管旅游的负责人日前在成都共同签署了《建设以成都为中心的世界旅游目的地市州区域旅游合作协议》。这标志着以成都为中心的世界旅游目的地建设和四川省内旅游区域化合作全面提速。
根据协议,签约各方将在多个方面展开合作,包括10()将共同打造川藏线、九环线、成德绵眉乐线、成雅线、川西环线等精品旅游线路;为推动旅游大项目建设,10()将共建共享旅游招商项目库,引导鼓励投资者独立或联合开发旅游项目;进一步加强区域旅游资源线路产品的整合,打造更多的“世界级”旅游景区;打破区域旅游交通市场壁垒,实现10()区域内旅游车辆无障碍通行;加强智慧旅游建设,统一交通、地质气象、景区容量、企业及人员诚信等信息共享发布机制等。协议还约定了共同建立旅游合作政府会商机制等其他事项。
      据悉,签署此次合作协议的市()包括成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳、阿坝、甘孜等10个市(),囊括了九寨、黄龙、乐山大佛、峨眉山、都江堰、青城山等国际知名景区,还有两湖一山、熊猫故乡、稻城亚丁等生态旅游区,兼有三国文化、藏羌文化、红色文化等深厚底蕴,既有较为成熟的风景名胜旅游区,也有潜力巨大的开发中区域。